"Il faut manger comme un roi le matin, un prince
le midi et un pauvre le soir"
La
journée doit comprendre quatre repas: petit déjeuner,
déjeuner, gouter et souper. Ces quatres repas sont essentiels.
Il ne faut pas sauter un de ces repas et surtout pas supprimer
le petit déjeuner, pour éviter le coup de pompe
de 11h00. Accordez-vous au moins 20 minutes par repas.
Pour
être équilibré et complet, le petit déjeuner
doit comporter :
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Des tartines de pain, des biscottes ou des céréales
- Un Jus de fruits ou un fruit
- Un produit laitier : Lait, yahourt ou fromage blanc
- Une boisson : Jus de fruits, lait, café ou thé.
Le
plus gros des dangers est le grignotage.
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"C'est la dose qui fait le
poison"
Il
n'existe pas de bons et mauvais aliments. Certains aliments, pris
en quantité excessive, comme les barres chocolatées,
les sodas sucrés, les frites... peuvent s'avérer
dangereux pour notre santé...Il n'est pas question de s'en
priver mais de restreindre leur consommation.
La
variété est le principe de l'équilibre alimentaire.
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"Que l'aliment soit ton meilleur
médicament". Hyppocrate.
L'utilisation
médicale des aliments remonte à la plus haute Antiquité.
Depuis
longtemps on connait les liens qui existent entre les aliments
et la santé.
Le
risque est que la population modifie ses habitudes alimentaires
et se tourne vers la consommation d'alicaments au détriment
d'une alimentation variée et équilibrée.
"vaut
mieux prévenir que guerir" mais il faut manger
et non s'alicamenter... |
"An apple a day keeps the doctor
away".(une pomme chaque jour éloigne le docteur)
La
consommation quotidienne de fruits et légumes permet de
réduire les risques de maladies. Ces aliments comportent
en effet un cocktail d'éléments protecteurs: vitamines,
minéraux et antioxydants qui protègent notre organisme
contre les agressions extérieures.
Il
est ainsi conseillé de consommer 5 fruits et légumes
par Jour. Quelles qu'en soit leurs formes (crus, cuits, natures,
préparés, frais surgelés ou en conserve).
Les
substances anti-oxydantes et protectrices des fruits et légumes
sont pour la plupart des pigments responsables de la couleur de
ces aliments. Il est plus qu'essentiel de varier les couleurs
des fruits et légumes que nous consommons. Lorsque
vous faites votre repas ou votre shopping, pensez y. 5aday.com
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Rouge Pourpre : Raisin,
baies,
- Vert: avocat, kiwi, artichaut,
céleri, laitue
- Blanc: pomme de terre, bananne, poire, ail, oignon...
- Orange Abricot, annanas, peche, carotte,
- Rouge: Tomate, Pomme rouge, Cerise,
Radis...
Consommer
des tomates toute l'année, c'est bien pratique. Mais pour
profiter de tous leurs bienfaits et leur gout, il faut
privilégier les fruits et légumes de saison.
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