SUBSTANCE DIET

Nutrition et Alimentation Santé

 
nutrition
alimentation

 

Page acceuil
 
Diététique
News !!!
hit parade des produits santé *
Alicaments
Dietetique Sportive
Compléments alimentaires
Homéo et Phytothérapie
Régime alimentaire
Etudes nutritionnelles
Le meilleur du web
Un peu de lecture
Comportement alimentaire
Les nutriments
 
Espace PRO
Conseils en Marketing Nutritionnel
Publi-alicamenteux
Etude de Marché
Place de Marché
Annuaire Fournisseurs Ingrédients
 

Sciences de la vie

Biochimie

Sécurité Alimentaire

Microbiologie   

Qui Suis-je ?

Qui suis-je

Emploi

Sites Emploi   
 
 
 
VISION OPTIMALE

 

Un grand nombre de maladies affectant la vision sont liées à l'oxydation de l'oeil. Des molécules dites antioxydantes permettent de prévenir la dégénéréscence occulaire et de conserver une bonne vision. Parmi ces molécules, on peut citer quelques caroténoides. :

le béta carothène
la lutéine
la zéaxanthine

Le Béta caroténe, ou pro-vitamine A, apporté par l'alimentation (notamment par les carottes) est connu comme étant un bon antioxydant.

La Lutéine et la zéaxanthine, sont deux molécules antioxydantes présentes dans les fruits et légumes. Elles agissent en synergie pour la protection de la rétine. Leurs propriétés antioxydantes aideraient à lutter contre la dégénérescence visuelle.

 
RECHERCHE :


MALADIES ET TROUBLES DE LA SANTE

Allergies
Articulation & Os
Cerveau
Cancer
Cardiovasculaire
Diabète
Obésité
Depression
Digestion
Fatigue
Hygiène bucco-dentaire
Mémorisation
Ménopause
Prostate
Sexualité
Sommeil
Stress
Système Immunitaire
Vieillissement
Vue et Ouïe