L'arthrose
est la maladie rhumatismale la plus fréquente. Cette maladie
touche le cartilage entourant les os des articulations. Elle donne
lieu à des douleurs chroniques.
L'
alimentation: Il existe un lien démontré
entre l'obésité et l'arthrose. Tout patient atteint
d'arthrose doit donc s'efforcer de garder une alimentation équilibrée
et maintenir son poids de forme.
La
glucosamine est
un constituant essentiel du cartilage. Elle joue un rôle essentiel
dans le maintien de l'intégrité du cartilage de toutes
les articulations. Utilisée sous forme de supplément
nutritionnel, elle soulage les douleurs articulaires modérées
et peut freiner l'évolution de la maladie.
La
Chondroitine est également un constituant
essentiel du cartilage. Elle contribue non seulement à soulager
les symptômes, mais elle protège aussi les articulations
contre une dégradation ultérieure du cartilage. Elle
favorise de plus une certaine régénération
des tissus cartilagineux.
La
S-Adenosyl-L-Methionine
a
fait ses preuves également dans le traitement de l'arthrose.
Cayenne
(Capsicum frutescens)
est une plante dont le composé actif la capsiscine
permettrait de soulager la douleur causée par l'arthrose.
|