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COMBATTRE LE DIABETE


Le diabète est une affection fréquente, de plus en plus répandue. On estime qu'il y aurait en France environ 2 000 000 diabétiques.

Le diabète de type 2 apparaît de plus en plus précocement et est favorisé par la « vie moderne » avec une alimentation trop riche et trop grasse et une sédentarité croissante.

Le traitement du diabète commence dans son assiette

L'alimentation, le point essentiel dans la lutte contre le diabète. Elle doit être équilibrée, et apporter tout ce dont le corps a besoin, tout en diminuant les variations de la glycémie et vous aider à retrouver votre poids de forme.

Quelques conseils:

Prenez 3 repas par jour, à heure régulière (sans sauter de repas) et éviter de grignoter entre les repas
Mangez abondamment des légumes verts crus ou cuits, frais, surgelés ou en conserve.
Mangez moins gras. Les graisses sont très caloriques, elles sont responsables de la prise de poids, l’excès de poids favorisant le diabète.
Mangez des féculents ou du pain à chaque repas en quantité raisonnable.

Faites un dosage de l'hémoglobine glyquée tous les trois mois pour suivre l'évolution de votre diabète.

 

 

 
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