Le diabète est une affection fréquente, de plus en
plus répandue. On estime qu'il y aurait en France environ
2 000 000 diabétiques.
Le
diabète de type 2 apparaît de plus en plus précocement
et est favorisé par la « vie moderne » avec une
alimentation trop riche et trop grasse et une sédentarité
croissante.
Le traitement du diabète commence dans son assiette
L'alimentation, le point essentiel dans la
lutte contre le diabète. Elle doit
être équilibrée, et apporter tout ce dont le
corps a besoin, tout en diminuant les variations de la glycémie
et vous aider à retrouver votre poids de forme.
Quelques conseils:
Prenez 3 repas par jour, à heure régulière
(sans sauter de repas) et éviter de grignoter entre les repas
Mangez abondamment
des légumes verts crus ou cuits, frais, surgelés ou
en conserve.
Mangez moins
gras. Les graisses sont très caloriques, elles sont responsables
de la prise de poids, l’excès de poids favorisant le
diabète.
Mangez des
féculents ou du pain à chaque repas en quantité
raisonnable.
Faites
un dosage de l'hémoglobine glyquée tous les trois
mois pour suivre l'évolution de votre diabète.
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