SUBSTANCE DIET

Ostéoporose, Nutrition et Alimentation Santé

 
nutrition
alimentation

 

Page acceuil
 
Diététique
News !!!
hit parade des produits santé *
Alicaments
Dietetique Sportive
Compléments alimentaires
Homéo et Phytothérapie
Régime alimentaire
Etudes nutritionnelles
Le meilleur du web
Un peu de lecture
Comportement alimentaire
Les nutriments
 
Espace PRO
Conseils en Marketing Nutritionnel
Publi-alicamenteux
Etude de Marché
Place de Marché
Annuaire Fournisseurs Ingrédients
 

Sciences de la vie

Biochimie

Sécurité Alimentaire

Microbiologie   

Qui Suis-je ?

Qui suis-je

Emploi

Sites Emploi   
 
 
 
SANTE DES OS

L'ostéoporose est une maladie pédiatrique. C'est dès l'enfance que l'on constitue son capital osseux. Il faut préserver toute notre vie notre densité osseuse en consommant régulièrement des produits laitiers.

Les laitages constituent la meilleure source de calcium à la fois du fait de leur teneur et de leur facilité d'absorption. Le calcium végétale est en effet bien moins bio-disponible que le calcium laitier. En cas de déficit, le squelette donne au tissu le calcium dont il a besoin. Le risque d'ostéoporose est alors accrue.

Les dérivés du lait: les Phospho-peptides favoriseraient l'absorption du calcium en empêchant la formation de sels insolubles.

Les sels de calcium: citrate de calcium, malate de calcium, lactate de calcium utilisés dans les boissons enrichies ou à teneur garantie en calcium présentent de bonnes bio-disponibilités.

La vitamine D favorise l' absorption du calcium.

Les phyto-oestrogènes permettent de compenser les pertes osseuses dues à la ménopause (voir dossier)

 
RECHERCHE :


NUTRITION ET SANTE

Allergies
Articulation
Asthme
AVC
Cancer
Cardiovasculaire
Cerveau
Cholestérol
Diabète
Dépression
Digestion
Hypertension

Mémorisation
Ménopause
Obésité
Os
Ostéoporose
Sexualité
Sommeil
Stress
Système Immunitaire
Vieillissement
Vision