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LUTTE CONTRE L'HYPERTENSION

L'hypertension correspond à une pression trop élevée au niveau des artères. Elle touche 15 % de la population adulte. Certains facteurs nutritionnels sont impliqués dans ce phénomène en particulier l’obésité, l’insulino-résistance, la consommation excessive d’alcool et chez certains sujets la consommation excessive de sel.

Le sel favorise l'hypertension.

Privilégiez les aliments préparés les moins salés et surtout diminuez les quantités de sel de table ajoutés.

Ne salez pas sytèmatiquement vos aliments, Goûtez toujours les aliments avant de resaler
Shootez vous plutôt aux épices, aromates et autres herbes de Provence
Optez pour les fromages les plus pauvres en sel.
Utilisez un sel diététique: "Potensium" vendu en parapharmacie est un sel riche en potassium et pauvre en sodium.

Le magnésium. Une proportion importante de la population (environ 75%) présente un apport alimentaire insuffisant en magnésium. Or, la carence en magnésium se manifeste cliniquement surtout au niveau cardiovasculaire, notamment par une hypertension artérielle.

POUR EN SAVOIR PLUS: Nutrition-9.html

 
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