L'hypertension
correspond à une pression trop élevée au niveau
des artères. Elle touche 15 % de la population adulte. Certains
facteurs nutritionnels sont impliqués dans ce phénomène
en particulier l’obésité, l’insulino-résistance,
la consommation excessive d’alcool et chez certains sujets
la consommation excessive de sel.
Le
sel favorise l'hypertension.
Privilégiez
les aliments préparés les moins salés et surtout
diminuez les quantités de sel de table ajoutés.
Ne salez pas sytèmatiquement vos aliments, Goûtez toujours
les aliments avant de resaler
Shootez vous
plutôt aux épices, aromates et autres herbes de Provence
Optez pour
les fromages les plus pauvres en sel.
Utilisez un
sel diététique: "Potensium" vendu en parapharmacie
est un sel riche en potassium et pauvre en sodium.
Le
magnésium. Une
proportion importante de la population (environ 75%) présente
un apport alimentaire insuffisant en magnésium. Or, la carence
en magnésium se manifeste cliniquement surtout au niveau
cardiovasculaire, notamment par une hypertension artérielle.
POUR
EN SAVOIR PLUS: Nutrition-9.html
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